特朗普这条推文获最多差评:骂支持希拉里的富翁_国际_新闻_星岛

2018-01-30 10:29

美国总统特朗普

星岛环球网消息:海外网1月25日电 特朗普正式就任美国总统已满一年,而他自上任以来发布的推文数量据悉已超过了2500条。近日,有调查机构就美国民众对特朗普推文的看法进行了调查,而其中“饱受差评”的一条则是来自2017年初,当时这位美国总统对同样是亿万富翁马克·库班予以了批评。

综合美国CNBC及俄罗斯卫星通讯社报道,舆论调查公司YouGov分析了特朗普自2017年2月4日至2018年1月19日期间发出的2063条推文,并请1000名美国人按五级制评价其内容,最终得出一个范围在+200到-200之间的分数。在这其中,特朗普有38%的推文得到了零分以上的正数评价。

分析结果得出,特朗普得到最多差评的一条推文来自2017年2月12日,数据显示,这条推文的总分只有-81分。而在这其中,民主党人给出的分数最低,为-134,共和党人给出的分数为-18,而无党派选民则给出了-79的分数。

这条推特究竟谈到了什么内容?原来,它与美国的另一位亿万富翁马克·库班有关。特朗普在推文中称:“我很了解马克·库班。他曾给我很大支持,但他的电话我不愿意都接。他不够聪明,竞选总统还不够格!”据悉,这已不是特朗普首次发推谈到库班,此前他甚至用“呆子”、“傻瓜”来形容库班。

库班究竟是谁?维基百科显示,他曾创立网络公司Broadcast,并通过将其卖给雅虎公司而成为巨富,库班同时也是NBA球队达拉斯小牛队的老板,《福布斯》杂志称其身价高达330亿美元。不过,他与特朗普的关系并不怎么好。在2016年,库班曾支持民主党总统候选人希拉里·克林顿在其家乡的集会,并一直批评特朗普。而在特朗普发推提到美国橄榄球大联盟(NFL)球员们的抗议时,库班则称特朗普相比发推,更应该去读书。此外,库班还暗示自己可以比特朗普更好地领导国家。

美国昆尼皮亚克大学2017年8月的民调结果显示,66%的美国民众认为特朗普应停止使用其个人推特帐户。特朗普自2009年注册推特,目前有4700多万“粉丝”。